Buscar
  • Duas Terezas

3 Receitas fáceis a base de ovo

Crème Burlée, Ovos Nevados e Tortilha de Linguiça



INGREDIENTES

Ovos Nevados assados

2 Ovos

½ xícara de bacon

½ xícara de mussarela

Alecrim fresco

1 xícara de creme de leite fresco ou creme culinário

Tortilha de Linguiça

6 ovos

4 linguiças frescas

4 colheres de farinha de trigo

1 batata cordada em rodelas finas

½ xícara de requeijão cremoso

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Azeite

Creme Brullée

3 Gemas

3 xícaras de leite

Baunilha

4 colheres de açúcar

Açúcar para polvilhar


MODO DE PREPARO

Ovos Nevados assados

Bata a clara em neve com uma pitada de sal e reserve.

Refogue o bacon e misture com o creme de leite, coloque sal e pimenta e adicione as gemas, mexendo rapidamente.

Num ramequim, coloque o creme, a mussarela cubra com as claras em neve e leve ao forno.

Tortilha de Linguiça

Misture todos os ingredientes, exceto as linguiças e as batatas.

Numa frigideira, refogue as linguiças

Em um refratário, regue com azeite, forre com as batatas, as linguiças e a mistura. Leve ao forno coberto com papel alumínio, após 5 minutos, retire o papel alumínio.

Tampe.

Creme Brullée

Aqueça o leite com a baunilha e metade do açúcar

Misture as gemas com a outra metade do açúcar

Retire o leite do fogo e misture a gema, mexendo sempre para não coagular a gema.

Separe em ramequins e leve para gelar.

Depois de gelado, polvilhe açúcar e queime o açúcar.

28 visualizações

Alameda Lorena, 672 - São Paulo, SP 01424-002. Tel 11 3884-5193 | Whatsapp: 11 97173-4402