Crème Burlée, Ovos Nevados e Tortilha de Linguiça
INGREDIENTES
Ovos Nevados assados
2 Ovos
½ xícara de bacon
½ xícara de mussarela
Alecrim fresco
1 xícara de creme de leite fresco ou creme culinário
Tortilha de Linguiça
6 ovos
4 linguiças frescas
4 colheres de farinha de trigo
1 batata cordada em rodelas finas
½ xícara de requeijão cremoso
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Azeite
Creme Brullée
3 Gemas
3 xícaras de leite
Baunilha
4 colheres de açúcar
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Ovos Nevados assados
Bata a clara em neve com uma pitada de sal e reserve.
Refogue o bacon e misture com o creme de leite, coloque sal e pimenta e adicione as gemas, mexendo rapidamente.
Num ramequim, coloque o creme, a mussarela cubra com as claras em neve e leve ao forno.
Tortilha de Linguiça
Misture todos os ingredientes, exceto as linguiças e as batatas.
Numa frigideira, refogue as linguiças
Em um refratário, regue com azeite, forre com as batatas, as linguiças e a mistura. Leve ao forno coberto com papel alumínio, após 5 minutos, retire o papel alumínio.
Tampe.
Creme Brullée
Aqueça o leite com a baunilha e metade do açúcar
Misture as gemas com a outra metade do açúcar
Retire o leite do fogo e misture a gema, mexendo sempre para não coagular a gema.
Separe em ramequins e leve para gelar.
Depois de gelado, polvilhe açúcar e queime o açúcar.
Comments