Buscar
  • Duas Terezas

Carpaccio de abobrinha, abobrinha com músculo e panqueca doce de abobrinha



INGREDIENTES:


Carpaccio de abobrinha

2 abobrinhas cortadas em fatias finas

Raspas e suco de 1 limão

½ xícara de mostarda

¼ de xícara de vinagre balsâmico

Repolho roxo fatiado fininho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Abobrinha com músculo

Para as abobrinhas:

3 abobrinhas fatiadas bem fininhas

Queijo parmesão

Raspas de limão

Tomilho a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino gosto

Manteiga

Para o músculo:

1kg de músculo

½ cebola picada

2 dentes de alho picado

½ xícara de bacon picadinho

1 colher de páprica picante

Azeite a gosto

Tomilho, louro, sal, pimenta do reino

2 colheres de extrato de tomate

Canela em pó a gosto


Panqueca doce de abobrinha

Para a massa:

1 abobrinha pequena

2 ovos

½ xícara de açúcar

1 Colher (Sopa) de Fermento

1 xícara farinha de trigo

1 colher (sopa) manteiga

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para a calda:

Suco e raspas de uma laranja inteira

1 xícara de açúcar½ xícara de água


MODO DE PREPARO


Carpaccio de abobrinha:

Corte as abobrinhas bem fininhas e disponha em um prato. Para o molho: misture a mostarda com o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Em cima das abobrinhas coloque o repolho fatiado e tempere com o molho.


Abobrinha com músculo:

Comece pela carne. Na panela de pressão, refogue o bacon e adiciona o alho, a cebola, a páprica, o extrato de tomate. Acrescente a carne, cubra com água apenas 2 dedos acima, adicione as ervas. Deixe cozinhar por 30 minutos. Fatie as abobrinhas bem fininhas. Disponha em uma forma, intercalando os ingredientes: Azeite, parmesão, abobrinha, raspas de limão, tomilho, abobrinha, e finalize com o parmesão.


Panqueca doce de abobrinha:

No liquidificador, bata a abobrinha, o açúcar, o extrato de baunilha e os ovos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea. Leve uma frigideira ao fogo médio, unte a frigideira com manteiga e coloque a massa, deixando dourar dos dois lados.

Para a calda: Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto. Disponha as panquecas num prato e regue com a calda por cima.

17 visualizações

Alameda Lorena, 672 - São Paulo, SP 01424-002. Tel 11 3456-3125 | Whatsapp: 11 97173-4402