Rendimento 5 porções
MAIONESE
Ingredientes
1 xícara de chá de leite bem gelado
2 xícaras de óleo de canola
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão
Modo de preparo
Bata o leite com 1/2 xícara de óleo por aproximadamente 1 minuto. Depois, vá colocando o óleo em fio até que dê ponto. Coloque o limão e as raspas e bata rapidamente. Sirva junto com a Manjubinha.
MANJUBINHA
Ingredientes
20 unidades de manjubinhas (limpas)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão
Farinha de trigo para empanar
Farinha de pão para empanar
2 ovos para empanar
Cheiro verde a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha
Modo de preparo
Limpe as manjubinhas. Retire as cabeças. Tempere com sal, pimenta e o limão. Junte também o cheiro verde e a pimenta dedo de moça. Deixe marinar por 2h. Tempere a farinha de pão com sal e pimenta. bata os ovos e empane: passe o peixe na farinha de trigo, na sequência nos ovos e por fim, na farinha de pão. Frite em óleo quente.
Comments