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Restaurante Duas Terezas apresenta uma gastronomia autêntica e inspirada pela comida de vó, sob o comando da chef Mariana Pelozio

 

O pequeno notável Duas Terezas Bistrô teve o ponta pé inicial como bufê para eventos e, em paralelo, incorporou as suas receitas em um food truck na Vila Butantan. Não demorou muito para conquistar espaço na mesma Vila a céu aberto, desta vez com um restô de container com uma arquitetura moderna e funcional.

Com as mesas concorridas desde a abertura da primeira unidade, em 2016, o Duas Terezas inaugurou sua segunda unidade em 2018, desta vez no Jardins, mantendo a essência do bistrô, sob o comando da criativa chef Mariana Pelozio. Em pouco tempo, a nova casa superou as expectativas e a chef decidiu manter apenas a unidade Jardins.

“Temos muita sede de crescimento e queremos crescer ainda mais. Foi aí que decidimos procurar um novo lugar para abrir mais uma unidade do Duas Terezas. O bairro Jardins está em constante crescente. Fizemos as contas e notamos que valia muito mais a pena investir na unidade Jardins, a estrutura hoje é maior, a equipe já está treinada e alinhada, e conseguimos conservar os mesmos preços.", diz a chef.

A unidade Jardins acomoda até 80 pessoas e, em seu segundo andar, atende também à demanda de espaço cultural e eventos. Mini weddings, shows, peças de teatro, dança, música, monólogos e palestras fazem parte da programação do restaurante.

   

 

Mini Wedding no mezanino da casa

Outra novidade da casa é o Bar, que apresenta um menu enxuto e super brasileiro com opções à base de cachaça, como a Caipirinha do Vince com cachaça, limão espremido, sem coar, e uma dose de limoncello (R$23) e a Batida de Cajá, preparada com cachaça, leite condensado e capim santo macerado (R$26). Não deixe de perguntar sobre a cachaça especial da chef!

 

No Bar da casa, a chef prepara receitas exclusivas com cachaças especiais

Seguindo a linha comfort food, a gastronomia do Duas Terezas é inspirada pela comida de vó com um toque especial e refinado da chef Mariana e tem como marca a união das raízes brasileira e italiana, uma homenagem às suas avós, ambas de nome Tereza.  “Os melhores pratos que já provei, saíram das mãos das minhas avós. Duas Terezas é um sonho realizado, um encontro de tudo que é importante pra mim”, diz a Chef.

Sempre com novidades no menu, destaque para o Bucatini ao molho de tomate rústico da casa (R$41); o Ossobuco & Aligot em versão de cará ao molho funghi e crocante de tapioca (R$49); a Pescada Cambucu grelhada feita no limão, acompanha purê de batata roxa, lasca de abóbora grelhada e farofa de banana (R$42); além do PF da Tereza (R$32) que leva arroz branco, feijão temperadinho, batata rústica e saladinha com a proteína: contrafilé, frango ou peixe.

   

Bucatini ao molho de tomate rústico da casa, Ossobuco & Aligot, Pescada Cambucu e PF da Tereza

A casa oferece todos os dias seu Menu Executivo a R$42 com entrada, prato principal e sobremesa (R$35 apenas o prato), que conta sempre com novidades além do menu. Como novidade, a chef acaba de estrear um Menu de Pratos para Compartilhar, disponível apenas no almoço, que servem de 3 até 5 pessoas: Arroz de Rabada finalizado com vinho e parmesão, Galinhada com milho e farofinha de banana, Omelete Veggie preparado com 10 ovos e tapioca, Macarronada da Chef com coxa e sobrecoxa assadas; Arroz Cremoso de tomate seco e shitake.  

 

Pratos para compartilhar, novidade no Menu da casa

Das sobremesas, clássicos como o Brigadeiro de colher com o toque especial da chef, o Creme de Lavanda com Lichia, e o Creme de Cumaru gelado, à base de leite, leva calda da semente amazônica que remete à baunilha, farofinha de açúcar e castanha (R$26).

 

Creme de Lavanda com Lichia, sucesso entre os clientes

Entre os carros chefes da casa, a Olive all´Ascolana, porção de azeitonas recheadas com um mix de carnes, homenageia a Nonna Tereza e já ganhou fama com a receita tradicional italiana da cidade de Ascoli Piceno; o Talharim ao Queijo do Reino; o Baião de Dois, com feijão fradinho, queijo coalho e carne seca; Salmão em crosta de chia e quinoa com spaghetti de abobrinha; Picadinho da Casa, servido com arroz, purê de mandioquinha e farofinha de banana da terra; Medalhão em Duas texturas de Parmesão, uma cremosa e outra crocante, com legumes salteados; o exclusivo Risoto de Carne Seca, em uma mistura total de Brasil e Itália, leva arroz vermelho e cateto, com a técnica de risoto, porém feito na cachaça, com carne seca, queijo coalho e saladinha de agrião; além da Rabada servida com purê de abóbora e sementes de abóbora tostadas com toque de alho.

   

 

Clássicos da chef: Olive all´Ascolana, Talharim ao Queijo do Reino, Picadinho, Rabada, Salmão em Crosta de Gergelim e Risoto de Carne Seca

Jantar às Cegas

Desde a abertura da primeira unidade, a chef Mariana Pelozio arma o Jantar às Cegas. Com os participantes vendados, são guiados por outros sentidos, aromas, sons e texturas dão vida a uma experiência única.

O menu é surpresa, por isso os participantes devem indicar suas preferências e restrições alimentares, somente ao final do jantar descobrirão qual foi o cardápio servido na noite, sempre com pratos exclusivos, criados a cada edição pela chef, e harmonizados. Entre cada prato, intervenções sensoriais despertam os sentidos para o próximo prato que está por vir.

     

Duas Terezas Jardins

Alameda Lorena, 514

Horário de funcionamento: de segunda à sábado das 11h30h às 23h

www.duasterezas.com.br

www.facebook.com.br/duasterezas

@duasterezas

 

Chef Mariana Pelozio

Me descobri cozinheira aos 9 anos, depois de encontrar um livro de receitas da minha avó. Fiz logo um suflê de espinafre. E nesse dia entendi que cozinhar era o que eu mais gostava de fazer.

Porém a vida tem suas surpresas, e quando percebi já estava formada em Administração e Marketing, enlouquecendo com e-mails e reuniões de salto alto.

Mas sonho é sonho, encorajada pelo meu marido, larguei tudo e me joguei feliz entre panelas e temperos. Me formei pelo Senac no curso Cozinheiro Chef Internacional e descobri um pouco mais da culinária do meu país numa pós graduação em Cozinha Brasileira.

Minha mistura vem das minhas raízes nordestina e italiana. Paixão, história, família...Trago tudo isso para os pratos.

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