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  • Duas Terezas

Bochecha de Porco com Arroz de Coco e Farofa de Castanha e Pistache



Ingredientes - Bochecha de Porco

6 unidades de bochechas de porco (apenas as bochechas, sem pele e sem papada)

1⁄2 unidade de cebola picada

1 unidade de dente de alho picado e amassado

1 unidade de cenoura pequena picada

1 unidade de talo de salsão picado

2 colheres de extrato de tomate

1 maço de tomilho (quanto baste)

Vinho tinto seco

Azeite, sal e pimenta do reino


Modo de Preparo - Bochecha de Porco

Em uma frigideira, coloque azeite e sele as bochechas com sal e pimenta.Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, o salsão, e a cenoura. Na sequência, acrescente o extrato de tomate.Acrescente as bochechas seladas, cubra com água e coloque o tomilho.Deixe cozinhar em panela aberta, em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora.


Ingredientes - Arroz de Coco

500 mililitros de leite de coco fresco

100 mililitros de caldo de legumes (se necessário)

300 mililitros de arroz pré cozido

50 gramas de cebola picada

15 gramas de alho picado

Pimenta de cheiro, sal, pimenta, coentro e azeite (quanto baste)


Modo de Preparo - Arroz de Coco

Refogue o alho e a cebola, acrescente o leite de coco, sal e pouca pimenta. Quando estiver quase fervendo, acrescente o arroz. Acerte o sal.Desligue o fogo e acrescente o 1⁄2 maço coentro e a pimenta de cheiro.Para finalizar: acrescente o broto de coentro e flores comestíveis.


Ingredientes - Farofa de Castanha e Pistache

150 gramas de castanha de caju picada150 gramas de pistache picadoAzeite, sal, pimenta e raspas de limão siciliano (quanto baste)


Modo de Preparo - Farofa de Castanha e Pistache

Aqueça o azeite e adicione a castanha e o pistache.Tempere com sal, pimenta e raspas de limão siciliano.Deixe dourar levemente e retire do fogo.


Sugestão de Harmonização: Vinho branco Chardonnay Luar do Pampa; Caipirinha de cachaça não muito doce também cai muito bem.

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