Ingredientes:
- 400g de Palmito Pupunha Fresco Picado (palmito em conserva, NÃO serve, ta?!)
- 395g de Leite Condensado Sem Lactose ou Feito com Leite Vegetal
- Açúcar para Caramelizar
- Canela em Pau
- 1 a 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o palmito pupunha mantendo alguns pedacinhos. Reserve 1/3 do palmito.
O restante palmito, passe na peneira para escorrer todo o líquido. Leve ao fogo o líquido extraído do palmito, acrescente o leite condensado e cozinhe com a canela em pau.
Quando o líquido ganhar consistência mais encorpada, acrescente o palmito peneirado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Desligue e então acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem. Reserve.
O palmito reservado no início agora vai para a frigideira para caramelizar e se tornar o “coco queimado”. Acrescente o palmito e o açúcar e cozinhe até que fique moreno, caramelizado.
Misture ao restante da receite.
Distribua a massa em forminhas e leve ao forno pré aquecido em 200º.
Para servir, se preferir, cubra com leite condensado.
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