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  • Duas Terezas

Receita de “cocada” vegana de palmito pupunha (de forno)



Ingredientes:

- 400g de Palmito Pupunha Fresco Picado (palmito em conserva, NÃO serve, ta?!)

- 395g de Leite Condensado Sem Lactose ou Feito com Leite Vegetal

- Açúcar para Caramelizar

- Canela em Pau

- 1 a 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo

- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó


Modo de fazer:

No liquidificador, bata o palmito pupunha mantendo alguns pedacinhos. Reserve 1/3 do palmito.

O restante palmito, passe na peneira para escorrer todo o líquido. Leve ao fogo o líquido extraído do palmito, acrescente o leite condensado e cozinhe com a canela em pau.

Quando o líquido ganhar consistência mais encorpada, acrescente o palmito peneirado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Desligue e então acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem. Reserve.

O palmito reservado no início agora vai para a frigideira para caramelizar e se tornar o “coco queimado”. Acrescente o palmito e o açúcar e cozinhe até que fique moreno, caramelizado.

Misture ao restante da receite.

Distribua a massa em forminhas e leve ao forno pré aquecido em 200º.

Para servir, se preferir, cubra com leite condensado.

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